quinta-feira, 1 de maio de 2014

Batatas com azeite e alecrim

Olá.....Graça e Paz!!!

Estou buscando o veganismo pra minha vida. Já não como carne e não tomo leite, posso dizer que meu pecado agora são os queijos e os ovos. Mas já estou corrigindo isso, por isso, vou postar hoje uma receita vegana.
Veganismo - é uma opção de vida de pessoas que por razões éticas (relacionadas ao respeito aos direitos animais) prescindem do uso de qualquer produto de origem animal na sua vida cotidiana. (www.vista-se.com.br), isto é, não usamos nada de origem animal. 
Mas você vai comer o que?
Comerei todos os alimentos de origem vegetal: cereais, frutas, legumes e verduras – e cogumelos. Posso ir a restaurantes e fast-food, tomar refrigerantes, comprar alimentos industrializados ou mesmo transgênicos. Desde de que não tenha origem animal.

Agora vamos a receitinha:

Batatas amassadas com azeite e alecrim

6 batatas medias com casca
Sal grosso a gosto
1/2 xícara de azeite
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos quebrados (opcional)
1/2 colher de sopa de alecrim para decorar.

Cozinhe as batatas cortadas ao meio com sal até ficarem macias. Escorra. No fundo de uma assadeira espalhe a metade do azeite e por cima, arrume as batatas cozidas.
Com um amassador ou um garfo, achate-as levemente e pincele com o restante do azeite.
Tempere salpicando o sal grosso, a pimenta e o alecrim.
Leve ao forno quente por uns 40 minutos ou até que doure a batata e sua casquinha fique crocante.
Sirva decorada com ramos de alecrim.

É delicia...barato, fácil de fazer e sem crueldade contra animais!!!

Aproveite!!!!

Bjksss.....Graça e Paz!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário