quarta-feira, 2 de julho de 2014

Coroa de Arroz Colorida

Olá.....

Aqui em casa o arroz é fundamental, todo mundo é fã a ponto de comer puro, por isso procuramos sempre inovar e fazer ele bem colorido, essa coroa de arroz que vou deixar a receita era a que minha mãe fazia, é bem rápida e fica linda.

Como o arroz fica bem incrementado basta servi-la com saladinha ou algo de sua preferência.
Imagem da WEB

Ingredientes
2 ovos batidos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
1 cenoura cozida e picada quadriculada.
3 xícaras de chá de arroz cozido e temperado
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
100 gr de queijo prato picado
50 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
punhado de farinha de rosca torrada
1 colher de margarina
sal
pimenta á gosto

Preparo
Bata ligeiramente os ovos, dissolva a farinha de trigo no leite e junte os ovos.
Junte também as latas de milho e ervilha, os queijos, a salsinha o sal e a pimenta.

Unte um refratário redondo com furo/anel com margarina e polvilhe com farinha de rosca torrada.
Coloque a mistura no arroz e leve ao microondas por 10 minutos, (caso use o forno deixe por 30 a 40 minutos), caso queira gratine por uns 9 minutos no microondas.

Polvilhe com queijo ralado e caso queira, decore com tomates e ovos cozidos.

OBS: Não costumo usar tomate no arroz porque ele dá água, só uso na decoração.

Bom demais!!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário